注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青海玉树当头寺

看别人不顺眼;是自己修养不够!生气是拿别人的错误来惩罚自已!

 
 
 

日志

 
 

引用 萨迦·杰尊玛仁波切开示录  

2010-01-06 19:36:37|  分类: 佛教修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

佛教藏密之家萨迦·杰尊玛仁波切开示录

 

问:我们很少有机会遇到一位女仁波切,请对女性修行者特别开示。

    答:身为女性。首先不要觉得自己很委屈、业障重……,要观想自己就是度母的化身,如此修法便会精进、较迅速,而修行的最终目的便是成佛。

    问:请问国中生如何学佛?

    答:学佛必须是自愿、自发的,不是听老师说所以学佛,学佛的初步要先求皈依,找一位善知识求皈依已皈依后要领受不杀生等五戒,尽量帮助别人,或至少不要伤害别人,去十不善、行十善。并且相信因果,善有善报、恶有恶报,视六道众生为父母。六道众生在我们过去生中均曾为我们的父母,母亲自怀胎、生育、乃至教养我们,怕我们饿、生病、还要让我们受教育,十分的伟大,因此我们一定要恭敬、孝顺现世父母。 

    问:身为医生常有无力感该如何?

    答:医生最重要的是要有慈悲心,此外,因为病人的情绪往往比较低落,所以还要有忍耐之心。以此二心所开出之药方必有益处。

    问:快速对上师起信心的方法是什么?

    答:选择上师之前要先观察,然后求受皈依与灌顶;我们对佛陀、甚至佛像都有信心,因此将上师视为佛便能对上师生起信心。而每日心中皆不离三宝、上师的人,必定不会做得太坏。

    问:现在的台湾人工作忙碌,而完成四十万加行似乎遥遥无期,有无办法可解决?

    答:欧美的人和你们一样忙碌,却有许多人修完四加行,因此忙碌并不是学佛的借口,应利用自己的年假、星期假日、每日早晚专修,平时并随力助人。

    现在大家谈到修法就没时间,但是如果有人现在找你去看电影、唱卡拉0K、跳舞……相信大家一定有办法抽出时间。修法的时间是要自己找的,而不是上师的问题。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017