注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青海玉树当头寺

看别人不顺眼;是自己修养不够!生气是拿别人的错误来惩罚自已!

 
 
 

日志

 
 

【引用】嘎谷菩提林简介  

2011-01-28 15:37:30|  分类: 佛教修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘎谷菩提林是四川省德格县宗萨寺的闭关禅修院,坐落在距宗萨寺15公里的山顶,海拔4000多米,四周被终年不化的雪山所围绕,宁静而庄严。

嘎谷菩提林是观世音菩萨的道场,也是萨迦派全国最大的闭关中心,据传有700多年的历史。

宗萨寺及其下属的佛学院的僧众在对文化知识和显密佛法闻思圆满后,必须进行亲身实践修证,嘎谷菩提林为这些闻思圆满的僧众提供了一个清净殊胜的道场。

1850年,第一世宗萨钦哲仁波切在此圣地闭关,并指导其以札巴江森为首的诸多弟子共同闭关实修。在闭关期间,许多弟子证得了空性,亦有诸多弟子亲见了喜金刚、那洛空行母等等诸多本尊。

上世纪一十年代,道果上师洛德旺波也率众弟子于此闭关实修。

上世纪二十年代,第一世江加仁波切带领100多位弟子扩建了闭关中心,并于此共同闭关。

第二世宗萨钦哲亦曾在此闭关加持。

上世纪七十年代后,当时萨迦派最有成就的道果上师洛嘎仁波切在此闭关加持了五、六年。

宗萨寺的六位僧人亦从1979年开始于此闭关至今。

蒋扬生改仁波切于1984~1997在此闭关十三年,出关后亲得萨迦法王崔津仁波切、察巴法王究给企千仁波切和禄顶法王堪仁波切的认证,并示意上师传法度人的时机已经到了。

2003年,为响应国家号召,菩提林扩建了女众道场。

嘎谷菩提林以传授道果法为主,边讲边实修,每三年完成一次道果法的传讲与实修,由蒋扬生改仁波亲自传讲并指导。目前山上共有僧众四百多人,很多僧众终生在此闭关。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017