注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青海玉树当头寺

看别人不顺眼;是自己修养不够!生气是拿别人的错误来惩罚自已!

 
 
 

日志

 
 

新年礼物  

2013-02-09 10:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南无大慈大悲观世音菩萨!明天是水蛇年的第一天。真切希望大家的生活幸福美满。所以,大家要特别避免不能生气起嗔恨心,尤其在今年的蛇年里。佛经也有说,蛇之所以堕入蛇道,是与它强烈的嗔恨心分不开。我们也能观察到,蛇见人就吐信子,尤其是毒蛇一口下去能置人于非命;同样,如果我们心生嗔恨,不光会把恩人的恩德忘记了,对讨厌的人更会变本加厉,这样,亲朋好友远离了,福报下降了,我们想做的事情事业哪能成功?而且,由于嗔恨,情绪会忽上忽下,晚上睡不着,面色不好,所谓百病由气生,我们的身体也会不健康,相貌也会不庄严,如同蛇一样,让人望而生畏。嗔恨心是由不正确的知见产生的。所以,一定要加强闻思修,提升智慧。那么,亲爱的佛弟子们,广大的朋友们,无论大家有无宗教信仰,无论是领导还是平民,无论是老人还是孩童,让我们从现在做起,从水蛇年的第一天做起,发起慈心和悲心,调柔自己懂得随顺别人,我们的生活,一定能心想事成tt称心如意!这是我对你最好的新年礼物,希望大家欢喜接受,扎西德勒!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017